首页 > 来华教育 > 华文教育 > 汉语短期进修 暑期汉语进修班(中级班) 时间:2018-05-15   点击数:

 

华文教育部简介

 

“东海西海,心理攸同;南学北学,道术未裂”,华文教育部于2016年获批为国务院侨务办公室华文教育基地,以践行把中国介绍给世界为使命,以中外文化交流融通为特色,具有雄厚的师资力量和独特的人才培养模式。华文教育部在汉语、中国传统文化、商务汉语、来华商务、留学生及海外华裔游学项目、教师培训,教材编写、外派汉语教师培养选拔等方面践行卓有成效的探索,取得丰硕的成果。并努力开展海外华文教育的理论研究,探索新形势下拓展华文教育的新路子。

寒暑期汉语班项目

一、项目介绍

北京外国语大学汉语寒暑期汉语班向全球热爱中文的国际学生开放,项目开设暑假班和寒假班的汉语课程。汉语课每天4个学时,每周20学时,由北京外国语大学经验丰富的对外汉语老师负责授课。为帮助外国学生更好地了解中国,汉语寒暑期汉语培训班将在常规汉语课的基础上,开设有关中国国情和中国文化的特色系列讲座课。在项目班期间也将组织多种参观活动和中外学生交流联谊活动,加深学生对中国文化的了解。

二、课程设置及费用

根据学习者汉语水平开设初级、中级和高级班,以听说为主,兼顾读写,强化学生的汉语交际能力。除基础课程外,我们根据不同级别的汉语水平开设相应的特色课程,同时定期开设文化讲座与文化体验活动。适合想要学习汉语、提高汉语、以及对汉语及中国文化感兴趣的外国人士。

 

汉语班级别

主干课程

初级汉语班

初级汉语综合课

汉语口语

汉字

定期安排文化讲座与语言实践

中级汉语班

中级汉语综合课

汉语口语

汉语阅读

汉语写作基础

汉语听力

话题汉语

高级汉语班

高级汉语综合课

中国国情

中国报刊阅读

汉语口语